封面新闻讯(杜思余 记者 吴柳锋 见习记者 钟晓璐)27日晚,四川高速交警在川渝交界的遂渝高速楼房沟省界收费站执勤,挡获一名酒后驾驶的男子,最终男子被暂扣6个月驾照并罚款1900元,而这已经是该男子5年内两次被暂扣驾照。

  8月27日21时许,四川省公安厅高速交警五支队三大队在遂渝高速楼房沟省界收费站登记检查,这时,一辆白色粤S牌照越野车刚驶出收费站,驾驶员就有点反常,迫不及待的摇上车窗并向行车道一侧猛打方面,同时猛踩油门欲从执勤民警身旁溜走。

  “那个车肯定有问题!”民警向力铸与同事手持摄象仪与执警员立即拦截。将驾驶员谢某堵了个正着。

  车内仅谢某一人。当谢某摇下车窗,接受检查时,民警发现谢某面色通红,一股酒气扑鼻而来。谢某当即辩解其肝脏不好,身体不适,所以面色绯红,酒气是前日一朋友酒后在车内呕吐所致。民警递上酒精快速测试仪,谢某刚吹一口气,酒精快速测试仪就闪烁不停,显示其为酒驾。随后,民警将其带至中队做详细酒精测试并经其签字确认:其酒精含量为64mg/100ml,系酒后驾驶。

  而在近一步调查中发现:谢某早在2014年在广州白云区因驾驶未悬挂号牌机动车为,被交警一次性记满12分,并被开具满分学习通知书。为此,谢某花费大力气赶回千里之外的资阳老家,重新参加科目考试再返回广州领回的驾照。没想到的是,这一次费时费力的“领证旅途”并没让谢某长太久的记性。

  27日中午,谢某在重庆参加亲属的葬礼后,借酒寄托哀思,下午在亲戚家小憩了会。因28日要赶回位于安岳的鞋厂工作,加之自认为自己酒量较好,休息近五个小时吃过晚饭后,谢某便冒险上路。为逃避检查,谢某刻意选晚上出发,以避开执勤民警。

  重庆路段一路顺畅,没成想到了四川地界遇上警察临检,被执勤民警逮了个正着。因其未随车携带驾照、酒后驾驶机动车,最终民警对其开具了交通违法处理通知书,并要求其另外安排驾驶员开车。谢某面临暂扣六个月驾照,罚款1900元的顶格处罚。