封面新闻讯(记者 王祥龙 田雪皎)“小孩子从楼上掉下来,被树枝挡住生还,只是受了点伤。这是谁家的孩子?”8月27日上午11时,资阳市安岳县群众朋友圈内,一条这样的微信被纷纷转发。视频中,小男孩穿着蓝色短裤坐在水泥地面哭泣,左侧额头有擦伤痕迹。

  28日上午11点,目击者刘先生告诉封面新闻记者,事发安岳县民族星城小区5号楼下。27日上午10点左右,他停车走出地下车库后,看见斜坡上一名大约  三四岁的男孩坐在地上哭泣,左侧额头擦伤一块,起了一个肿包。小男孩身上和地面散落着树叶和细枝。现在有多名居民帮助扶起小孩,保安赶紧打电话给120急救中心。“在场邻居说孩子掉下来被树枝挡住了,树枝折断了三根。随后120急救人员把小娃送去了医院。”

  28日下午,封面新闻记者联系到男孩的小姨。她告诉记者,男童姓田,今年3岁,家住17楼。事发时,男孩的外婆在家里做菜。孩子开始在楼梯上玩耍,后爬到妈妈的房间里从窗户坠落。

  “赶到医院时,孩子嚷着对我说,‘姨妈抱下我嘛。我好痛,我要回家’。当时我的眼泪就流了下来,好心疼。”男孩小姨介绍,目前,男孩正在重庆医科大学附属儿童医院进行诊断治疗。经医生诊断,男童左手和左大腿骨折,未发现颅内和内脏受损,正住院观察。