封面新闻讯(见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋)近日,甘孜州康定市公安局收到市民寄来的一面锦旗和一封感谢信。原来,两个月前,一名宁波游客在折多山买特产被骗10600元,民警罗绒邓珠帮忙找回。

  7月24日,宁波游客徐某某自驾途径G318线瓦泽乡路段,在路边的一个观景台拍照时,看见当地摊贩在售卖所谓的“高山雪鲵”粉末。经不住摊贩的游说,徐某某便花了10600元的高价买下。

  上车出发后,徐某某将此事告诉同行朋友,在朋友提醒下,徐某某这才发现自己被骗了。因为不想同行的朋友扫兴,又要继续赶路前往稻城,徐某某当时没有选择报警。

  一行人到达稻城亚丁某酒店安顿好后,已是晚上10点了,徐某某抱着试一试的心态,拨打了报警电话。康定市新城派出所民警罗绒邓珠接警后,立即与徐某某沟通,但当时还无法确定事发地点所在辖区。

  根据徐某某当时在景区拍摄的照片,罗绒邓珠确定了事发地在瓦泽派出所辖区,最后在辖区派出所民警协调下,特产店老板一分不少的将钱退还给了徐某某,整个过程不到24小时。