四川在线消息(记者 秦勇)9月11日,记者从自贡灯会指挥部获悉,“第25届自贡国际恐龙灯会”将于2019年1月21日开幕,为展示自贡彩灯人的专业水平,扩大自贡灯会影响力,推动自贡彩灯产业发展,特面向全球征集本届灯会创意设计作品。

  活动形式为线上征集+网络投票+专家评审+彩灯文创产品展+颁奖,活动时间为2018年9月到2019年1月,广大热爱、支持和关心自贡国际恐龙灯会的个人和组织,国内外彩灯艺术设计爱好者、各大院校设计专业师生、独立设计师、专业彩灯设计机构等均可参赛,比赛设金、银、铜以及创意之星、优秀奖等,奖金额分别达到3万元、1万元和5千元。

  据了解,参赛作品必须为原创作品并遵循以下原则:一是辨识度,设计作品应具有较强的识别性、独特性和创意性,能够从视觉表现和内涵传达上充分诠释自贡国际恐龙灯会的精髓,主题鲜明、构思新颖、构图简洁、寓意深刻,富有艺术感染力和视觉冲击力;二是全球化,设计作品应具备时尚性和现代感,适用于自贡国际恐龙灯会在国内和国际市场的宣传营销和推广;三是融合性,设计作品应根据自贡彩灯公园规定灯组点位的地形地貌和树林建筑特点进行设计,符合自贡灯会灯景融合的审美要求。自贡市委宣传部供图