四川在线遂宁频道消息(谢蒂 记者 蒋诗逸)9月11日,记者从遂宁市公安局经开分局获悉,9月5日,经开分局嘉禾派出所依法处理一名阻碍执行公务的人员,违法嫌疑人被依法拘留10日。

  9月4日晚23时许,嘉禾派出所民警接到110指令称滨江北路某KTV门口有人打架后,立即赶往现场。张某等人在KTV喝酒后,张某与同路的朋友发生口角,其朋友为了控制醉酒后的张某闹事便将其压制在地上,因张某被压制后仍反复挣扎,现场场面陷入混乱,民警劝其朋友将张某送回家醒酒,但是张某的妻子坚决反对,称张某酒后脾气暴躁,易发生暴力行为,害怕自己被醉酒后的张某在家欧打,不准朋友送其回家,并要求约束张某到他清醒为此,醉酒人妻子和朋友现场出现意见分歧。

  当时,张某仍在地上不停挣扎,谩骂,情绪激动扬言要打人,为防止其挣扎起来后殴打他人,民警与张某朋友一起找来绳子试图将其约束,在此过程中,张某继续对民警进行辱骂,并用脚多次踹踢出警民警,因张某的行为已构成阻碍民警执行职务,待增援到场后,出警民警依法将张某控制后并带回派出所作进一步调查。

  目前,张某因阻碍民警执行职务,被依法拘留10日。