封面新闻讯(见习记者钟晓璐 记者吴柳锋)近日,一专门诱骗单身女性的诈骗团伙被河南警方立案侦查,4名涉案人员逃至四川新龙县,当地公安局成功协助河南警方打掉一涉案金额上千万元的特大诈骗团伙。

  9月9日,新龙县公安局接到河南省周口市文昌分局的协查要求:有4名网上逃犯在新龙县活动,请求协助抓捕。

  9月10日凌晨1时许,新龙县局刑警、特巡警迅速行动,在县城一酒店内抓获潜逃藏匿的安某某、吴某某等4名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人,4人均为九零后,其中安某某被河南省周口市文昌分局列为网上逃犯。

  办案民警告诉记者,该诈骗团伙利用注册的河南梵静电子科技有限公司,通过一家婚庆网站取有一定经济基础的离异单身女性信任,并确定为男女朋友关系后,诱骗受害人通过“盈顶国际“微信平合进行黄金期货投资,让受害人投资亏损甚至亏空方式诈骗钱财,平台吸收资金高达4000多万元。

  8月21日,河南省周口市文昌分局案件侦办大队以“2018年6月以来,辖区居民张某某被安某某以投资黄金期货名义诈骗22万余元”立案侦查,并对安某某进行网上追逃。

  目前,案件正在进一步侦办当中。