封面新闻讯(记者 周洪攀)9月10日下午3时许,遂宁两姐弟跑进铁路桥下面一停业火锅店院内玩耍,结果双双落入院内的鱼塘内溺水而亡。当地警方和120接到报警后,立即赶到现场进行抢救。经过一个多小时抢救,最终没有将溺水的两姐弟抢救过来。

  晚上7时许,记者在铁路桥下的“斗城名片”火锅店门口看到,电动卷帘门紧闭,门口围了不少附近的群众,都在为两姐弟惋惜。“关停的火锅店没有看守,小孩子从铁丝网的缝隙处钻进去了。”饶先生是下午5点接到死者家属电话的,他和死者一家是亲戚。“我到现场才了解清楚,两个娃儿双双滚入水中。”饶先生说,姐姐今年7岁多一点,正在上小学二年级,弟弟还不到7岁,上小学一年级才几天。

  据围观的群众介绍,他们通过监控看到,事发前有几个小孩到火锅店院内的鱼塘捉鱼,结果这两姐弟不慎掉进了水池里。“是另一小区的业主在窗台前,无意中看到水池里有东西在动,才打电话报的警。”该群众说。当地派出所民警和120赶到事发现场,将溺水的两姐弟打捞上岸并进行抢救。