泸州云龙机场已经正式通航。9月11日,泸州日报记者从泸州市“两高办”了解到,泸州绕城高速新增云龙机场标志标牌改造工作已经完成,共更换标志标牌面版79块,新建标志牌12块,原有的蓝田机场标志已去除。

泸州绕城高速公路上机场标志牌已更换。泸州市两高办供图泸州绕城高速公路上机场标志牌已更换。泸州市两高办供图

  今后,市民去往云龙机场可按照现有的标志标牌通行,将不会受老机场路线指示影响。

  据泸州市“两高办”高速公路规划建设部部长王立冬介绍,现在绕城高速公路上的指示牌,已经按照通往云龙机场的路线,由原来的蓝田机场方向替换成了云龙机场方向,大家可以根据现有的标志标牌引导顺利通往云龙机场。

  同时,为方便周边地区旅客前往云龙机场,还在重庆、贵州通往泸州市的省级高速路入口处,分别新增了4块距离标志牌,用于提示过往车辆前往云龙机场的距离。

  据悉,G76厦蓉高速、G93成渝环线和G4215蓉遵高速在泸州两两相交,形成泸州市绕城高速公路。无论是重庆、贵州或是宜宾方向前往云龙机场的旅客,都可在泸州市绕城高速进行转换,通过G4215蓉遵高速石洞收费站离开高速,直行上机场快速路便可抵达云龙机场。

  “为保证市民及外地朋友能快速、准确地到达云龙机场,在新机场建成通航前我们就对所有通向机场的标志标牌进行了更新。省级收费站新增的距离标志牌,为来泸州市乘坐飞机的外地朋友提供了距离参考,也让更多从收费站路过的各省市朋友认识、了解云龙机场。”王立冬说。

  泸州日报记者 肖婷 实习记者 杜玉青