乐山今年10月底前将实现80%以上审批服务事项“最多跑一次”

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)为加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,创新政府服务方式,优化营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利,日前,乐山市政府网站发布了《乐山市深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》(以下简称《方案》),明确了工作目标、主要任务、实施步骤和保障措施。

  “一网、一门、一次”

  到政府办事像“网购”一样方便

  《方案》以企业和群众办事“少跑腿”为目标,通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、创新办理手段等方式,进一步深化“互联网+政务服务”,推动企业和群众办事线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门),现场办理“最多跑一次”(一次),让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

  根据《方案》,到2018年底,市县级政务服务事项网上可办率不低于50%;市县级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅比例不低于80%,60%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理;到2019年底,市县级政务服务事项网上可办率不低于80%。除对场地有特殊要求的事项外,政务服务事项进驻综合性实体政务大厅基本实现“应进必进”,80%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。另外,2018年10月底前,80%以上审批服务事项“最多跑一次”办结;到2018年底,企业和群众办事提供材料减少30%以上,基本实现群众和企业办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求;到2019年底,企业和群众办事提供的材料减少60%以上,市县各级100个高频事项实现“最多跑一次”。

  多措并举

  九大任务推进政务服务改革

  《方案》提出,推进政务服务“一网、一门、一次”改革的主要任务为实行线上“一网办”、实施线下“一门办”、推动服务事项“一次办”、推动投资项目“一窗办”、推行“3550”“限时办”、推进政务服务事项标准化、加快推进政务信息资源整合共享、推进事中事后监管信息“一网通享”、持续开展“减证便民”行动。

  整合市县政府部门分散的政务服务资源,方便群众多点登录。加快建成全市数据共享平台,联通市县政府部门业务信息系统,对接全省一体化政务服务平台。整合市县政府部门网上服务入口,融入四川省政务服务网,实现“一网通办”。

  大力推行政务服务集中办理,实现“多门”变“一门”。深化“两集中两到位”改革,对落实不到位的情况,逐单位、逐项目列出清单,限期整改,真正做到“应进必进”。继续深化和支持市中区、夹江县相对集中行政许可权改革试点,适时在其他县(市、区)和乐山高新区扩大试点范围,实行“一枚印章管审批”。开展“一窗受理、集成服务”改革,实行前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件,实现企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门”。除因安全等特殊原因外,原则上不再保留市县政府部门单独设立的服务大厅。

  大力推进减材料、减环节,整合涉及多部门事项的共性材料,推广多业务申请表信息复用,通过“一表申请”将企业和个人基本信息材料一次收齐、后续反复使用,减少重复填写和重复提交。

  梳理制定本级“最多跑一次”清单,报经政府审定后向社会统一公布并接受监督,成熟一批、公布一批、实施一批。充分依托网上政务服务平台,以与企业生产经营、群众生产生活密切相关的重点领域和办理量大的高频事项为重点,通过优化办事流程、简化办事材料、精简办事环节,让更多政务服务事项“最多跑一次”。