封面新闻见习记者 周丽梅

  9月11日,土耳其交通和基础设施部部长图尔汗一行率团访问西南交通大学,并在学校风工程试验研究中心见证了1915恰纳卡莱大桥全桥气弹模型风洞试验。

  今年3月,通过国际竞标,西南交大成功中标世界最大跨度桥梁——土耳其1915恰纳卡莱大桥的风洞试验项目。历经4个多月的试验,土耳其1915恰纳卡莱大桥全桥气弹模型风洞试验在风工程试验研究中心已圆满完成。

  图尔汗表示:“土耳其1915恰纳卡莱大桥将跨越土耳其海峡南端的达达尼尔海峡,建成后将成为连接欧亚大陆的又一重要陆路通道,我们十分重视。”据记者了解,这座大桥是跨径770m+2023m+770m的特大悬索桥,建成后跨度将超过日本明石海峡大桥(主跨1991米)而刷新桥梁跨度世界纪录。

  而要确保该桥在2023年土耳其共和国建国100年之际建成通车,风洞试验就成了其中至关重要的一环。在西南交大开展1915恰纳卡莱大桥风洞试验的这座XNJD-3风洞,是目前世界最大的边界层风洞,近年完成了国内外100多座大桥的风洞试验,包括舟山连岛工程、港珠澳大桥、沪通公铁两用长江大桥等大国工程。

  时间紧任务重,为了高质量啃下这块硬骨头,西南交大风工程试验研究中心的科研团队在四个多月时间里,对桥梁的抗风性进行了试验。“在强风作用下桥梁结构会不会被破坏,在不均匀风作用下桥梁发生振动的情况,对舒适度是否会有影响,每一环节都要反复试验。”

  最终,经过四个多月的试验,西南交大最终圆满完成该项目。“我们为这座大桥的抗风安全提供了保障,这也算是西南交大送给土耳其人民庆祝建国100周年的一件礼物。”徐飞校长说。

  图尔汗也表示,“西南交大风工程试验中心为大桥的修建提供了许多有价值的资料和参考的建议。1915恰纳卡莱大桥将成为土中人民的合作之桥,也期待今后土中之间有更多的合作。”