封面新闻记者 王祥龙 田雪皎

  “资阳城管态度恶劣,还出手伤人,编号51990072。”9月11日,资阳人的朋友圈,被一条“城管执法出手伤人”的信息刷了屏。在不少网友对城管“暴力执法”进行指责时,一段现场视频被路人传出还原现场,并表示女城管很受气,又挨打,又挨骂。

  9月13日,封面新闻记者从雁江区公安分局了解到,与城管队员发生肢体冲突的两名人员在投案后对自己的违法行为供认不讳,认错态度较好,经批评教育后删除了朋友圈不实言论。但因其行为构成阻碍执行公务,依据相关规定,分别对两人处以罚款200元的行政处罚。

9月11日资阳人的朋友圈,被一条“城管执法出手伤人”的信息刷了屏。9月11日资阳人的朋友圈,被一条“城管执法出手伤人”的信息刷了屏。

  视频还原真相:

  女城管遭两女子多次推攘

  11日,在网上看到“城管执法出手伤人”的传言后,资阳市民周先生将当时录制的视频发出,并配文“女城管今天很受气,又挨打、又挨骂”。视频中,两名系着绿色围裙的女子,与一名女城管激烈争吵,随后两名女子不断推攘女城管队员。期间,另一名身着城管制服的男子多次劝阻,并高喊“别打了,别打了”。

  这段54秒的视频中,女城管不断被推攘得后退,从店铺门口一直被推到行车道上。在前述男子和环卫工的劝阻下,两名女子才停下来。在此期间,一名身穿白色上衣的女子,指着女城管队员大声说话,最后一句则是“要遭挨打”。