根据中国地震台网自动测定:12日19时06分,陕西宁强县附近(北纬32.76°,东经105.69°)发生5.3级地震,震中距离宁强县城53公里。

  >>现场

  住高层居民下楼避险 跳广场舞的没感觉

  12日晚7时许,地震发生后第一时间,华商报记者联系了宁强县政府相关部门。一位负责人称,县城震感明显。“地震摇晃了近10秒,主要是高层有感觉,吊灯摇晃了一分钟才停下。”这位负责人说,部分高层群众跑下楼避险,而路上很多居民还没有感觉,“有的还在跳广场舞。”

  宁强居民刘女士说,地震发生时她正在路上遛弯,震感明显,走路很晃,回来走到河堤边,看到很多人都跑出来了。虽然震感强烈,事发时好多人都表示有些害怕,但一切恢复平静后,居民们生活秩序井然,并未受地震影响。当晚10时许,记者在宁强县城看到,广场和街面上只有三三两两的人,居民们都像往常一样在家休息。

  >>震中

  地震晃动还是比较大 所幸时间短些

  “震感和‘5·12’大地震差不多。”昨晚9时许,本次震中宁强县广坪镇骆家嘴村10组村民李本全告诉华商报记者,本次地震晃动还是比较大,但所幸时间短,

  “当时我在家坐着,突然听到轰隆隆的,意识到是地震,赶紧就往屋外跑,出来看见邻居们也都跑出来了。”李本全说,有的村民家房屋瓦片有掉落现象,当时心里确实害怕。

  李本全介绍,地震后他们村小组有10多户村民家停电了,剩下10多户还有电。“目前,大家都比较平静,都打算在自家房里睡觉,没有村民在屋外搭棚子,都经历过大地震,现在房子盖得结实,不恐惧,但晚上睡觉还是要警醒点。”