9月13日,市民朱先生打进川江都市报新闻热线3190929反映,江阳区榆景路双向车道两侧都划了停车位,其中一侧道路很窄,车辆经过时,只能跨道路中间的黄线行驶。朱先生说,该道路不仅有坡度,中间部分转弯处视线不佳,存在安全隐患,一旦发生交通事故,责任怎么认定呢?

榆景路两侧都划了停车位榆景路两侧都划了停车位

  双向车道一边宽一边窄 车辆均占道行驶

  13日上午10时,川江都市报记者来到该路段采访,遇到在此停车的附近居民何先生。“原来只有一侧划了停车位,道路很窄这侧的停车位是后来增设的,已经有很长时间了。”何先生表示,这里本来是双向车道,可一边最窄的只有1米多宽,好在来停车的多数是附近居民,都比较熟悉路况,来停车时速度也不快,行驶时大家也都比较注意。

  记者注意到,榆景路是泸州市老年大学与酒城大道之间的通道,道路两侧分别为佳乐云岭小区和灏景雅筑小区。由于老年大学就是该段道路的终点,并没有借道车辆经过,所以通行的车辆并不多。不过,从老年大学驶往酒城大道方向的车辆,均跨黄色实线行驶,有的车辆甚至占道逆行。

  根据占道临时停车收费公示牌上的电话,记者联系到江阳区醉美公司临时停车收费的管理人员唐明奎。唐明奎告诉记者,城区临时占道停车路段的划定是由城管、交警等多个部门共同完成,并在交警部门划线后交由醉美公司管理。至于哪些路段适合划线,醉美公司并不清楚。

  增划停车位是为解决停车难 交警部门表示将整改

  记者随即联系到交警一大队酒城大道中队,据中队长杨军介绍,酒城大道沿线先期开发修建的小区车位普遍较少,交管部门曾多次接到市民增设临时占道停车位的请求。为了解决群众反映比较强烈的停车难问题,交警与城管等部门一起,经实地勘察研究,在主城区增设了一部分车位,其中就包括榆景路的临时停车位。

  该路段第一次划定临时停车线时,在道路中间设置了黄色标线将道路一分为二,实行双向通行。后来,又多次接到附近群众反映车位不足的问题,考虑到附近通行车辆较少,在另一侧又再次划出了停车线,而中间的黄色标线未同步调整,于是就形成了现在的状况。

  杨军表示,接到市民的反映后,酒城大道中队已将榆景路的情况上报,将尽快确定整改方案,规范该路段交通标线。

  川江都市报记者 杨敏 摄影报道