成都全搜索新闻网(实习记者 刘泰谦)9月28日报道 今日上午,四川省全面深化新时代教师队伍建设改革新闻发布会在成都召开,全面解读近期省委、省政府制定出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(下文称《实施意见》)。根据《实施意见》,四川将确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,同时,将提高特级教师待遇,按照每人每月500元的标准给予补助。

  六项改革任务 完善教师管理体制机制

  省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘立云在发言中说:“将以深入实施教师教育振兴行动计划为契机,大力加强师范教育,推动建设高素质专业化的中小学教师队伍、幼儿教师队伍、双师型的职业院校教师队伍和高素质创新型的高等学校教师队伍五项改革任务来大力提升教师专业素质能力。”

  “目前存在教师准入、招聘、交流、退出等教师管理体制机制还不完善的问题。”刘立云说,“已经确定六项改革任务,即:均衡配置义务教育教师资源,促进城乡教育均衡发展;优化中小学教师准入和招聘制度,遴选乐教适教善教的优秀人才进入教师队伍;深化中小学教师考核评价制度改革,提升教师队伍活力;完善职业院校教师管理制度,落实职业院校用人自主权;深化高等学校人事制度改革,激发高等学校办学活力。”

  提高特级教师待遇  每人每月给予补助500元

  据省人力资源社会保障厅工资福利处副处长钟宇华介绍,《实施意见》中提到,将健全中小学教师工资长效联动机制,在核定绩效工资总量时统筹考虑当地公务员实际收入水平,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,并在分配中做到绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜,按照不低于当地中小学教师平均绩效工资水平15%的幅度提高特殊教育教师绩效工资水平,切实提高特级教师待遇,按照每人每月500元的标准给予补助。同时,农村教师生活补助政策,确保每人每月补助标准不低于400元。

  另外,高等学校应该在核定的绩效工资总额范围内,自主确定收入分配办法和内部分配,并完善考核办法。根据考核结果,在分配中坚持多劳多得、优绩优酬,重点向高层次人才、一线教师和作出突出成绩的工作人员倾斜。完善适应高等学校教学岗位特点的内部激励机制,对专职从事教学的人员,适当提高基础性绩效工资在绩效工资中的比重,加大对教学型名师的岗位激励力度。