四川在线消息(记者 王眉灵)9月28日,四川省交通运输厅高速公路管理局分析预判,今年国庆大假期间,预计成都绕城、成南高速等10条高速公路容易出现拥堵,并给出出行建议。

  ·G4201成都绕城高速公路

  G4201成都绕城高速公路兼具城市快速通道与高速公路转换通道的双重功能,设计车流量为单日最高8万辆,近三年来国庆节假期日平均流量均突破50万辆次,通行压力极大。受国庆节假期全省高速公路7座及以下(含7座)小型客车免费通行影响,“川A”大军出行较为集中,易发生交通拥堵,特别是绕城高速公路内外环通往成雅、成自泸、成南、成绵高速的匝道容易形成瓶颈效应,车辆容易反堵至成都绕城高速公路主线。

  出行建议:

  建议大家避开出行高峰错峰出行。一是避开成都绕城高速公路与成都放射线高速公路互通立交,经三环路出城直接进入成都放射线高速公路成都主线站通行;二是尽量选择G4202成都第二绕城高速公路实现与成都放射线高速公路的转换功能,减轻成都第一绕城高速公路交通转换通行压力。

  ·G42沪蓉高速公路成南段

  成南高速公路、成巴高速公路共用路段即成巴高速公路KM0至KM15(约15公里),车流汇聚,车多拥挤,极易引发交通事故;成南高速公路刚过成都第二绕城高速公路互通立交路段,双向六车道变为四车道,车辆通行能力降低,可能引发交通拥堵。

  出行建议:

  建议大家避开出行高峰错峰出行。往返遂宁、南充的车辆可以经由成安渝、遂资高速公路绕行。

  ·G5京昆高速公路泸黄段

  G5京昆高速公路泸黄段约70公里道路因改扩建施工影响,国庆节假期虽已停止施工,但部分路段无法恢复双向四车道通行,部分路段只能单幅双向通行,可能造成车多缓行。同时因道路通行缓慢,车辆反堵至雅西高速公路,导致交通拥堵。

  出行建议:

  建议大家避开出行高峰错峰出行,或者通过G108线绕行。