封面新闻讯(见习记者钟晓璐 记者吴柳锋)9月27日中午11点59分,甘孜州得荣县公安局接到报警称:奔都乡俄木学村有一车辆落水,车内2人被困。接警后,指挥中心立即调度,第一时间指令奔都派出所民警和路面巡逻交警前往救援。

  车辆落水的地方为定曲河,水流湍急。接警十分钟后,民警抵达出事现场。此时,这辆白色皮卡车身已过半没入水中,副驾驶方向的车窗,有个人不断挥手求救。

  见情况危急,民警随即从警车后备箱取来救援绳后,立即跳入河水中。民警先把副驾驶门打开,将绳子栓在伤者身上后,民警合力将其往上转移。

  当事民警告诉封面新闻记者,驾驶员由于背部和手臂伤势较重,无法自由移动,下半身紧紧卡在了方向盘下面,几位民警只得慢慢移动,将人从车内抬出。由于驾驶人员受伤较重,民警随即利用担架将伤者送至县医院检查台后,方才离开,目前2人留院观察治疗。

  记者了解到,车内2人为云南省德钦县人,夫妻二人在来得荣县串亲戚后返程回家时,因驾驶不当导致车辆坠入河中,无奈河水湍急,水位较深被困车内,幸好辖区民警及时赶到才得以脱困。