封面新闻记者 伍雪梅 摄影报道

  10月10日,宜宾市民营办和宜宾市工商联发布2018年宜宾市民营企业100强。其中第一产业10户,第二产业60户,第三产业30户。

  此次发布的民营企业100强呈现整体规模大、社会贡献大、就业规模大等特点。2017年,民营企业100强营业收入总额为296.94亿元,户均2.9694亿元;实缴税金总额为8.79亿元,户均879万元;解决就业人数为27044人,户均270人。

  据介绍,此次是经民营企业自愿申报、各县(区)政府审查、市民营办汇总,委托合法的、专业的会计师事务所对候选企业的营业收入、实缴税金、解决就业人数和创新能力进行综合打分排序,并征求相关部门意见,评选出的宜宾市2018年民营企业100强。评选将加强民营企业对全市经济发展的引领示范和转型升级排头兵作用,推动宜宾市民营经济跨越式发展。

  “此次评选不仅突显企业大,还要突显企业强。”据宜宾市民营办相关负责人介绍,评选中,企业除了要符合税收等条件,还要符合科技创新方面的考核指标。近三年出现重大安全事故等问题的企业,也不能入选。“评选还按一二三产分类,彰显了一二三产融合发展,起到引领示范作用。”