四川在线消息 10月9日,四川高速交警四支队官方微博发布通报:近日,一条配以“国庆被堵二郎山隧道,妖娆小哥配魔性音乐领衔广场舞”的视频在朋友圈和新媒体平台广为传播,关注度持续上涨,诸多群众认为是发生在雅康高速二郎山隧道。

  四川省公安厅交警总队高速公路四支队九大队获悉此事后,高度重视,立即排查核实。

  经核实,所谓“国庆被堵二郎山隧道,妖娆小哥配魔性音乐领衔广场舞”的视频,并不是发生在雅康高速二郎山隧道里。理由如下:一是隧道壁不同。从视频里可以看出,该隧道壁为白色,中间一道类似“暗红色”横杠,且该隧道看上去有些陈旧,而雅康高速二郎山隧道壁中间明显两道红色横杠,且雅康高速开通试运行不久,设施较新。二是雅康高速的二郎山隧道作为长达13.4公里的隧道,是重点管控路段,内有全程监控。国庆期间,九大队指挥中心对二郎山隧道进行实时监控时,并没有发现类似事件。三是10月3日当天,雅康高速二郎山隧道并没有发生长时间、长距离拥堵现象。

据 四川高速交警四支队官方微博据 四川高速交警四支队官方微博

  四川省公安厅交警总队高速公路四支队九大队民警提醒大家,不传谣、不信谣、不造谣。同时,九大队全体民警将坚守岗位,忠诚履职,竭力为广大群众营造平安畅通的道路交通环境。