封面新闻讯(记者 曹笑 牛建平)10月11日,四川省纪委监委权威发布:四川省农业生产资料总公司原党委书记、总经理邱述长被开除党籍。

  日前,四川省纪委监委对四川省农业生产资料总公司原党委书记、总经理,四川省农业生产资料集团有限公司原董事长,四川省天府农产品冷链物流集团有限公司原董事长邱述长严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,邱述长违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违规招聘职工;违反廉洁纪律,违规收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

  邱述长身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,道德败坏,生活腐化,靠山吃山,利用职务之便为亲友谋利,把企业资金当成自己谋求私利的小金库,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议审议,决定给予邱述长开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法审查起诉。