澎湃新闻记者 钟煜豪

  实习生 周以航

 10月8日,四川省学联学生会组织改革推进会在四川大学举行。 四川学联微信公众号 图 10月8日,四川省学联学生会组织改革推进会在四川大学举行。 四川学联微信公众号 图

  近期,随着四川理工学院的“过节必须给学生干部发祝福”等院校“官场气”事件接连被曝光,四川高校界受到关注。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,10月8日,国庆假期后上班首日,四川学联召开了四川省学联学生会组织改革推进会。

  据《中国青年报》10月10日的报道,四川学联执行主席姚金坤说,省学联将重点完善学生干部纪律条例,加大学生干部作风问题督导力度,接受举报机制,对被举报的学生干部进行核查,对学生干部出现的问题及时责令改正,对情节严重者发函至学校团委并建议按程序免职。

  四川学联全称为四川省学生联合会,是中国共产党领导下的四川省高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织,是四川省青年联合会的团体会员。

  报道称,团四川省委相关负责人、四川学联驻会执行主席及在川119所高校的学生会、研究生会、社团联合会主席参加了上述会议。会上,部分高校参会代表围绕学联学生会组织改革典型经验做法、当前工作痛点难点、下一步的着力方向等进行了分享交流。