四川在线消息(记者 徐莉莎)10月7日,国庆长假最后一天,达州市主城区,秋雨绵绵,这是一个普普通通的星期日。动车达成线返程的人多于潮水。达川区亭子镇友山村的小青(化名)和新婚丈夫小龙没有抢到回成都的动车票。没有动车,就只能在南外东环南路的达州客运南站乘长途汽车。买好车票后,3日刚在老家办完婚礼的小夫妻两商量着给成都的朋友带点喜糖,新婚燕尔的他们挽着手走过马路,到车站斜对面的超市。

  小青对这一片再熟悉不过了。2013年,未满19岁的小青就在达州客运南站斜对面的一家民营医院工作过数月。耿直、开朗、嘴巴甜,是大家对她的印象。没有护士证,小青只能在办公室做点行政工作。电脑用得不熟练,全靠同事手把手教。这个小姑娘“姐姐长姐姐短”,什么心事都写在脸上,大家也非常喜欢她,一名原济民医院员回忆。

  小青家庭条件不算好,当时她的工资大概1000出头。每次凑份子吃饭,姐姐们请她,但她总把钱硬塞回来。一次送病人回家走到亭子方向,小青还豪爽邀请同事到家里做客。

  几个月后,拿到护士证的小青离开了这家医院。监控显示,下雨天,路上行人较往日少了很多。走在这条曾经走过无数次的人行道上,小青和丈夫靠得很近,说着悄悄话。买完糖,回成都,期待着开启婚后新生活。

  就在济民医院门口,他们和一对父子擦肩而过。2点27分,突如其来的地陷,让她和丈夫,连同新婚后的生活理想,一起跌落进黑暗深处。监控显示,同时跌落的,还有这对父子。