封面新闻讯(见习记者钟晓璐 记者吴柳锋)10月12日上午,四川公安“秋风”暨“3.04”宜宾特大电信诈骗案新闻通气会在四川宜宾市举行。封面新闻记者从四川省公安厅获悉,自今年以来,截止9月底,四川省公安机关共破电信诈骗案2627起,抓获嫌疑人1572人。

  记者了解到,自今年以来,省公安厅组织全省公安机关继续开展严打电信网络诈骗犯罪专项行动,助推打击治理工作取得新突破。截止9月底,全省公安机关共破案2627起,同比上升16.29%,抓获嫌疑人1572人,同比上升11.57%,缴获“伪基站”设备22套,“黑广播”设备245套。

  四川省公安厅组织全省18个市州146个区县开展了“百县破案会战”工作,成功侦破了南充“1.16”印度班加罗尔跨境电信诈骗案、南充“11.10”印尼梭罗跨境电信诈骗案、宜宾“3.04”非洲加纳籍婚恋诈骗案、“12.17”特大投资理财类网络诈骗案、“5.21”特大网络贷款诈骗案等一批有影响力的案件。