被硬化后的公共绿地。 被硬化后的公共绿地。
目前除保留的硬化小路外,其他绿地已被填上泥土。 目前除保留的硬化小路外,其他绿地已被填上泥土。

  10月25日,阴了几天的眉山终于放晴。东坡区某小区不少人晾晒起了被子,被子在阳光下的阴影,投射到一块被硬化了的绿化地上,仿佛预示着这块最终未能建成花园道路接下来的命运。

  “拆吧!”当再次接到社区工作人员的电话后,刘雨终于同意遵守当初的承诺,将硬化后的公共绿地完全恢复原貌:“我父亲已经过世,现在一切都没意义了。”

  这原本是女儿刘雨为给身患癌症晚期的父亲尽孝而修建的临终花园。但让她没想到的是,因为自己擅作主张,未能和其他业主及时沟通,导致误会,投诉不断。直至她父亲去世,花园也没能建起来,同时还让整个小区陷入了长达3个月的风波之中。

  起因

  父亲患癌出行不便

  申请修条小路尽孝

  2018年4月,刘雨父亲被查出癌症晚期,再加上摔了一跤,从此行动不便,只能靠轮椅出行。

  想到父亲在世日子不多了,平时工作忙碌的刘雨想在父亲最后的日子里多陪陪他,经常推着他出门晒晒太阳,尽一份孝心。于是她向物业申请,将通向自家后门的小路硬化,方便进出,同时写下承诺书:“本人承诺不会占用公共绿化,不伤害大家的利益。”考虑到刘雨父亲的情况,再加上硬化原有小路也是一件好事,物业同意了她的请求。