封面新闻讯(钟贵 记者 刘虎)10月26日晚,四川绵阳一青年男子因收到一条还款短信不堪压力,一时想不通,从东方红大桥中央纵身跳下高桥轻生。幸运的是,过路市民发现这一情况后立即报警,通过民警奋力营救男子被及时救起送医。

  当日22时24分许,绵阳特巡警巡逻一大队民警接到报警称,东方红大桥上有人跳桥轻生。接警后,民警携带救生装备迅速赶到现场,借着微弱的灯光,民警看到河中间有一名穿着白衣服的人在水里挣扎。

  时间就是生命,两名民警迅速脱下警服跳进冰冷的河水向挣扎男子游去,在岸边拉救援绳的民警通知120到现场准备抢救,经过民警的奋力营救,青年男子被成功救上岸,此时120急救医生已赶到现场展开抢救,并迅速送往中医院继续抢救。

  经过询问,青年男子姓张,今年24岁,北川人。“说是因为贷款买了部手机,每月都在还,都还得差不多了,昨天晚上他突然收到一条短信,说他还欠几千元,不还钱就要报警抓他,胆小的他很无助,越想越想不通就从桥上跳下。”民警告诉记者,当事人不会游泳,求生的欲望只能在水里乱抓,还好警察及时赶到把他救起。

  通过医生检查张某面部和胸部有骨折,但无生命危险,民警已联系上张某的家人到医院照顾。同时民警提醒市民,特别是年青人,遇事要冷静,可以与亲人多沟通或报警咨询。