封面新闻记者 曾业(警方供图)

  近日,达州市大竹县连续发生了两起阻碍民警执法事件,当事人撞上了“秋风行动”的枪口,被警方依法行政拘留。无独有偶,达州市达川区的一起类似案件,近日也有了新进展。

  辱骂交警阻碍执法

  达州多名违法者均被拘留

  2018年10月21日,一段辱骂交警执法行为的微信,在大竹市民的朋友圈传播。大竹县公安局竹阳西区派出所获悉情况后即展开调查。

大竹男子王某辱警的朋友圈截图大竹男子王某辱警的朋友圈截图

  经查,当事男子王某因将小汽车违规停放在北城大道附近,被大竹县公安局交管大队执勤民警处罚。看到罚单后王某心怀不满,竟然在朋友圈发送辱骂交警的信息,王某因此被大竹警方行政拘留五日。

  2018年11月3日23时许,大竹县东南接指挥中心转警称,金伯利楼下有人打架,民警张真华、辅警周驰驱车赶赴现场处置。

  现场多名当事人都声称自己被打,民警欲将双方当事人带至派出所接受调查,当事人胡某某拒不上车,还指着民警大吼大骂,并推搡民警,后被前来增援的特巡警强制带回东南派出所。目前,胡某某因阻碍执行公务被依法行政拘留5日。