四川在线泸州消息(记者 郭慧琳) 11月7日19时32分,将迎来今年的第19个节气——立冬。不少市民已经翻出秋衣秋裤,将自己裹得严严实实了,冻手冻脚的季节又到了。然而,记者从气象台获悉,从往年看,泸州离正式步入冬季还有一个月左右。

泸州街头,不少市民已裹上棉衣、羽绒服(周梦颖 摄)泸州街头,不少市民已裹上棉衣、羽绒服(周梦颖 摄)

  从5日降温以来,市民感受到了冷空气带来的浓浓的“恶意”,在街上可见不少人已经穿上了厚重的羽绒服,有市民表示:“宁可一日不耍酷,不可一日无秋裤。”然而,从今日白天起,降温、降雨过程将趋于结束,明日开始气温整体明显回温,虽不能如前些日子般在暖阳中行走,但相较于近两日的气温,市民可以长舒一口气了。

卫星云图——泸州上空云层高度较低 (郭慧琳 摄)卫星云图——泸州上空云层高度较低 (郭慧琳 摄)

  8日泸州市最高气温将在19—22度间,将迎来阳光照射,晨时有雾,9—11日气温则维持在16—21度间,主要天气情况为多云见阴,在9日夜间将有分散的阵雨。此外,在接下来7天左右,泸州整体气温都以缓慢的速度回升,当连续5天全市平均气温低于10度时,泸州才正式迈入冬季大门,想出门“嗨皮”的市民可得抓紧了哦!