自贡网讯(记者 张才 摄影 周航宇)一对来自内江威远夫妇租住的贡井南环路桥洞八组一处民房,11月3日清晨突发火灾,双目失明长期卧床的女主人最终抢救无效死亡,据悉因其患有重病“怕冷”故有长期使用电热毯习惯。

  据悉电气原因和生活用火不慎占比超过七成,为当前引发火灾的主要原因。

  网友:电热毯是否为伪劣产品

  近日有网友在本地论坛发帖称,11月3日早上七点贡井南环路桥洞八组一民房突发火灾,居住在房间内的一位双目失明中年妇女因窒息抢救无效死亡,原因为电热毯起火:

  “死者眼睛看不见,丈夫出门上班前把电热毯打开了”文内称房子是租的,丈夫同样也是残疾人士,并配发了视频和照片。

  不少网友留言对这一家人的遭遇深表同情,也有人疑惑“现在就用上了电热毯,是不是早了一点”,还有人支招“使用电热毯时要先预热,感觉不冷了就赶紧关掉开关,市面上电热毯基本上都没有温控设置,一直开绝对要出事”,有人怀疑电热毯为“假冒伪劣产品”。

  11月6日记者从消防部门获悉,起火原因正在进一步调查当中。