自贡网讯(罗巍 记者 张才)10月25日上午,富顺县公安局邓井关派出所民警在对辖区富世镇望云北路一家宾馆进行例行检查时,发现房间内一对男女神情恍惚有吸食毒品嫌疑。民警现场对两人进行冰毒、海洛因尿检,检测结果均呈阳性,随即将两人带回了派出所作进一步调查。

  经查,辜某(男,47岁,贵州省贵阳市人)、张某(女,32岁,成都市青羊区人)二人系夫妻关系,两人回贵州老家探亲途经自贡临时决定到富顺“耍几天”。两人入住该宾馆后毒瘾发作,遂在房间内吸食了吗啡类、苯丙胺类毒品,没想到被邓井关派出所例行检查民警当场查获。

  据了解,“秋风”专项行动期间,为严厉打击“黄赌毒”违法犯罪邓井关派出所每日派出警力对辖区旅馆进行随机抽查,重点对旅馆行业可能存在的涉黄、涉毒问题进行检查。目前,已累计检查全部旅馆37家,检查人员1000余人次,实现了辖区旅馆、留宿场所“全覆盖”,在检查过程中已抓获违法犯罪人员7人。

  目前,张某已被警方处以行政拘留,辜某因多次吸食毒品,将对其采取强制戒毒措施。