封面新闻讯(见习记者 宋潇)11月5日,成都女子寻找丢失马犬,在简阳市射洪街道魁星村发现屠狗黑窝点,最终救出171只狗狗,并交由四川启明小动物保护中心保管。

  11月7日,封面新闻记者从启明小动物保护中心获悉,目前在中心的171只狗狗,已经采取了“隔离分圈”措施,下一步将排查有无传染病,有问题的将会及时送往中心的定点医院。

被救助之前的狗狗。被救助之前的狗狗。

  “目前最缺的就是狗粮。”中心一位工作人员告诉记者,从9月份成都开展犬只整治以来,几乎所有捕获的流浪狗都会送往该中心,目前该基地的狗狗数量已经激增到2000多只。对于狗粮短缺的问题,这名工作人员说,如果有相关人士想来中心捐赠,可以直接采取捐赠狗粮的方式。

  “今明两天,我们将会进行强行免疫。”据了解,被救出的171只狗狗全部都为成年犬只,其中,有60多只为宠物犬。

  “如果是狗主人来找狗,建议先到派出所办理相关认定和申请手续。”该工作人员说,目前这批狗狗属于暂扣物资阶段,因此,如果有人想要申领狗狗,需要严格按照相关程序进行。