封面新闻讯(董航 谭尧 记者 周洪攀)11月6日下午,遂宁一女子与家人吵架后带着婴儿离家,在出走途中将婴儿丢在了火车站的花坛边。遂宁经开区公安分局民警接到群众报警后,将遗弃的婴儿带回执勤点。通过多方寻找,终于让婴儿与家人团聚。

  11月6日下午16时许,遂宁市公安局经开分局北固所接到群众报警称,在火车站广场的花坛附近,一名年轻的女子将抱着的婴儿放在花坛边独自离开,过了很长时间也不见回来。

  北固派出所民警赶到现场看到,火车站花坛边站着一名男子,手里抱着一个身穿黄色棉服的女婴。民警通过这名男子了解到,他在火车站等朋友的时候,看到一女子将女婴放在火车站花坛远处便离开了。“男子等了很长时间,也没有见到婴儿父母过来,最后打电话给我们报警。”派出所民警对女婴随身物品进行查看,没有发现任何有用信息。

  由于当天遂宁的气温比较低,派出所民警怕婴儿被冻着,便将婴儿抱到车站执勤点,并向周围群众了解遗弃婴儿女子的信息。

  就在民警向附近商家询问情况时,一名神色慌张的女子找到民警称,自己在火车站附近把八个月大的女儿弄丢了,希望公安机关帮助寻找,且其描述的特征与民警正在寻找家人的女婴十分相似。

  民警立即将其带至火车站特警执勤点处,一见到民警手中的女婴,女子激动的冲过去将其搂在怀中,边哭边说这正是自己的孩子。见此,民警一面对其进行安抚,一面向其核实相关情况。

  据女子称,她是北固乡龙楼村人,今日与家人吵架后,独自带着孩子准备去姐姐家住一段时间,走到火车站广场等公交车时,心里越想越生气,就萌生了将孩子扔下自己独自离开的念头。但当自己真的扔下孩子独自离开不久后,心里又十分后悔,害怕孩子出现什么意外,可赶回来时却发现孩子不见了,当时便慌了神,正巧看见民警在附近,就想着报警。

  民警随后将女子及婴儿带回派出所,并联系女子亲属及所在社区干部到场协助辨认,在民警核实清楚后,郑重的将女婴交至女子手中,并向该女子讲解该行为可能带来的严重后果,严肃告知女子切不可再做类似“傻事”,以免追悔莫及。