四川在线泸州消息(杨崤 记者 郭慧琳) “开车不喝酒,喝酒不开车。”11月6日晚9时7分许,泸州一男子在泸州九狮大道齐家路口因酒驾肇事致人死亡逃逸,交警在两小时内将肇事司机抓获。

案发现场(巫庆华 摄)案发现场(巫庆华 摄)

  案发

  “喝了两杯”驾车撞飞摩托车司机20米远 弃车逃离

  11月6日晚,今年46岁的刘某是泸州胡市镇金山村人,目前在纳溪区上马镇某工地负责后勤工作。据办案民警介绍,刘某晚上喝了两杯,便驾驶车牌为川EB39XX的宝骏越野车离开喝酒地,在九狮大道齐家路口行驶时与正骑着电动摩托车的夏万某(56岁)相撞,并将夏万某撞飞20米。

  事故发生后刘某并未下车查看或报警,随即驾车离开逃离肇事现场,此时一名路过的面包车师傅发现此情况后,尾随刘某车后,在行驶四五百米左右才绕在其车前,及时将其车辆拦停,并立刻拨打报警电话。刘某被拦下后,便弃车往蜀泸大道高速路口收费站方向逃离。

  6日晚9时10分许,泸州市公安局交警支队三大队(以下简称“交警三大队”)接到市民报警电话,便立刻赶往事发现场,当民警抵达时,医护人员在经过抢救措施后表示夏万某抢救无效,当场死亡。交警一边勘察现场一边查寻肇事车辆信息。在确定肇事车车主刘某为事故肇事嫌疑司机后,即刻,展开了对肇事司机刘某搜捕行动。