澎湃新闻记者 钟煜豪

曾万明 资料图省级党委组织部部长调整仍在继续。曾万明 资料图省级党委组织部部长调整仍在继续。

  据微信公号“广西新闻频道”11月7日消息,中共中央批准,曾万明同志任广西壮族自治区党委委员、常委。曾万明此前担任西藏自治区党委常委、组织部部长。

  官方简历显示,曾万明,男,汉族,1964年1月生,四川成都人,1987年12月加入中国共产党,1980年8月参加工作,西南财经大学农业经济学专业毕业,博士研究生学历,经济学博士。

  曾万明长期在四川省工作,曾任成都市委常委、副市长,绵阳市委副书记、代市长、市长。2011年12月,曾万明出任内江市委书记。

  值得一提的是,“5·12”汶川特大地震后的第14天,曾万明从成都市委常委、副市长任上赴绵阳工作。

  《华西都市报》2011年的报道提到,成都市委常委、副市长曾万明,临危受命调任绵阳,出任市委副书记、市政府市长。从一个灾区转战另外一个灾区,从省会城市转任兄弟城市,曾万明和绵阳共同奋战已近三年时日。