11月12日晚,一条关于泸州市江阳区领秀嘉园小区内业主家的保险窗无故被拆的信息,在微博上热传:“工人私自进入1单元1号楼29楼业主家中,将1单元1号楼28楼业主的保险窗强行拆掉,并将28楼业主保险窗私藏……”这到底是怎么回事?11月13日,川江都市报记者对此进行了采访。

业主罗女士说,原本安装的4个价值近1万元的保险窗已经全部被拆除。业主罗女士说,原本安装的4个价值近1万元的保险窗已经全部被拆除。

  业主:家里没人 物管私拆保险窗

  13日上午,记者联系上领秀嘉园小区1单元1号28楼业主罗女士,来到她正在装修的家中。记者看到,窗外的保险窗被拆痕迹明显,墙壁上还留有螺丝钉,以及锯掉保险窗后的部分残缺材料。

  罗女士说,她所在的小区并非临街小区。家里的楼层高,为了安全,也为了方便晾晒衣服,1个多月前,她请人安装了凸式保险窗。罗女士称,小区物管曾对她提出,安装凸式保险窗需要整改,但罗女士查看泸州市制定的相关管理条例,却并没发现有规定非临街面建筑物不能安装凸式保险窗。所以,罗女士未对保险窗进行整改。

  “12日下午4时左右,业主群里有业主发出了保险窗被拆的视频,我一看居然是我家,当时我正在上班,家里又没人。”罗女士告诉记者,当时她立即赶往领秀嘉园小区。此时,安装好的保险窗已被全部拆除,但并未看见拆下的保险窗。

  罗女士后来从多种渠道了解到,有工人从29楼未接房的业主家,用吊绳进入她家所在的楼层,将拆下的保险窗搬入29楼的房间。当时,罗女士找到物管,物管称不知情。随即,罗女士报案,警方介入调查。

  13日上午,罗女士再次到物管办公室询问保险窗被拆一事,物管负责人承认是他们安排工人拆除的。罗女士认为物管公司没有权利私自拆除她家的保险窗,这种做法类似“强盗”行为。“我要求把我家的凸式保险窗复原,并在小区内张贴道歉公告。”罗女士表示。