澎湃新闻记者 王鑫

《报销封面》。受访者供图《报销封面》。受访者供图

  由于在举报局长之后获得一些“好处”,四川省南充市委群众工作局(市政府信访局)两名职工因涉嫌敲诈勒索被警方调查。

  职工之一王荣华对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,今年3月底开始,他和单位出纳彭劲松向纪检部门反映局长王林弄虚作假、纵容下属虚假报账、公车私用等问题。王荣华说,此后几个月,他获得单位账户和当地民政部门打来的差旅补差、单位借款、医疗救助款等共计32.9万元。彭劲松获得王林通过王荣华转交的“提拔保证金”20万元。

  今年9月,彭劲松和王荣华因涉嫌敲诈勒索被当地警方传唤,后被取保候审。南充市公安局顺庆区分局工作人员11月14日告诉澎湃新闻,该案正在侦办中。

  另一方面,南充市纪委监委工作人员11月15日向澎湃新闻证实,对于王荣华、彭劲松举报王林一事,纪委监委正在调查中,调查结束后会通过相关渠道进行发布。王林则向澎湃新闻表示,自己作为被调查对象,不便作出回应,以纪委监委调查结论为准。