一位业主花费十余万元,精心建造了一个亭台,但因为是违建,不得不拆除。11月19日,位于江阳区龙透关路段的泸城馨苑小区内两处违建被拆除。

  川江都市报记者了解到,泸城馨苑小区是一个商住共用小区,5楼住户有宽敞的平台。几年前,一位5楼住户在平台上搭建了一间以彩钢棚作顶的砖混房屋和一个实木亭台。去年7月起,楼上住户投诉不断。

  接到住户投诉后,江阳区城管执法大队第三执法队执法人员来到现场了解情况。执法人员发现,5楼平台上的两处违建均为同一住户修建,砖混结构房间用作杂物间,有10余平方米,实木亭台占地约有20平方米,是业主花费十多万元精心搭建的。

  执法人员李力博告诉记者,从了解的情况看,楼上住户投诉的原因主要是亭台的顶部遮挡了楼上住户半个窗户,挡住了部分采光。另外,违建房屋的彩钢棚顶上也有很多乱扔的垃圾,楼上住户从窗户看出去的视线内环境脏乱差。前几年,因为楼上住户并未在此居住,近年才搬过来的,搬过来后发现楼下违建对生活造成影响,所以不断投诉。

  城管执法人员现场调查后,将这一存量违建依法进行立案查处。在多次给业主做工作后,业主答应配合拆除。17日,江阳区城管执法大队第三执法队启动对两处违建的拆除工作。19日,违建房屋及亭台拆除完毕。

  韩东 川江都市报记者 许亚琴 摄影报道