“小姐姐,小姐姐,给你个东西要不要?”一名男子向一位姑娘搭讪,当姑娘把手伸出来时,他便握住姑娘的手,说“我,你要不要?”这是“抖音”上一个比较流行的搭讪段子——本地一男子模仿该桥段搭讪美女,却引发了一起斗殴。

  日前,学苑街派出所在“秋风行动”中破获1起因搭讪引发的寻衅滋事案,抓获3名涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人。

  10月20日凌晨2点,学苑街派出所接到市民刘先生报警,称他和女友在学苑街吃宵夜时遭一群陌生男子殴打受伤。接报后值班民警迅速赶到现场,发现当事人刘先生鼻青脸肿,头部鲜血直流。将刘先生及时送医后,民警将相关人员带回了派出所。

  经了解,当晚刘先生及其女友黄某以及其他朋友出来吃夜宵,旁边一桌的一名男子包某见刘先生的女友黄某长得漂亮,便学着“抖音”视频里的内容,走过来向黄某搭讪:“小姐姐,小姐姐,给你个东西要不要?”——见对方不为所动又进一步提出:“美女,能把你的微信号给我吗?”

  黄某抬头看了对方一眼,发现自己并不认识对方。一旁的刘先生见陌生男子搭讪其女友,大为光火,包某被人指责觉得面子上挂不住,便伙同一起吃夜宵的王某,管某用塑料纸巾盒、玻璃啤酒瓶敲打刘先生的左肩、头部、背部,导致刘先生身体多个部位受伤。

  经审查,犯罪嫌疑人包某、王某、管某如实交代了其犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人三人因寻衅滋事被公安机关刑事拘留。(唐倩 记者 张才)