赵银熙杨郁王朝茂刘翔

  三台县公安局专案组在绵阳市公安局禁毒支队和市县公安局多个警种、部门的大力支持协助下,数次辗转江苏南京、山西太原、内蒙古呼伦贝尔、四川德阳等地,历经一年多时间的鏖战,成功破获公安部督办的一起制贩毒大案,打掉了横跨四川、江苏、山西、内蒙四省的特大制造贩卖毒品犯罪团伙,捣毁制毒工厂1个,抓获犯罪嫌疑人33名,缴获成品冰毒9.3千克,液态冰毒12.9千克、麻古5.7克,查扣涉案资金12.5万元、作案车辆3辆、制毒工具若干。

  发现线索 上报至公安部

  2017年3月至5月,绵阳市公安局禁毒支队在对一起重特大贩卖毒品案开展侦查的过程中,发现在绵阳市经开区盘踞着一个以杨某林、杨某刚、崔某、张某、安某、袁某、刘某、于某等人为主的贩毒团伙。

  该团伙成员相互纠结,大部分均有吸贩毒前科,反侦查意识极强。该团伙不仅在绵阳本地大肆贩卖毒品,还频繁使用快递向江苏、山西、内蒙等省市运输贩卖毒品,数量大,次数频繁。

  该案引起了绵阳市公安局党委的高度重视,立即研究决定指定由三台县公安局侦办此案。三台县公安局党委高度重视,立即成立了由副县长、公安局局长高健任组长,副局长王省勇、赵勇任副组长的专案领导小组,抽调15名精干警力组成了专案组。案侦期间,高健多次召开案情分析研判会议,并对案件侦办工作给予建议指导并多次靠前指挥,要求举全局之力将该案办成精案、铁案。

  鉴于该案犯罪人数多,毒品交易数量巨大,贩毒地域涉及全国多个省市,经三台县公安局层层报送公安部禁毒局,公安部将此案列为部督案件。