涉嫌强迫交易罪,6人被刑事拘留

  自开展扫黑除恶专项行动以来,平昌县紧紧围绕中心工作,抓住基层干部棘手的“小案小事”,以“办理一案、惩戒一人、治理一片”为切入点,积极开展农村乱象治理,主动为该县乡村振兴护航,为脱贫攻坚助力。

  恶意诽谤

  我用舆情恶“炒”你

  2015年以来,杜某平、杜某良,杜某焕3人多次向有关部门反映云台镇铺垭村村干部贪污挪用资金等问题。县纪检部门调查后,向3人通报了调查处理结果,但3人对处理结果不满意。于是,3人共同商议,通过网络发帖制造舆论热点,给党委和政府施压。3人共同杜撰好帖文内容,杜某平分别于2018年7月、8月先后4次在四川麻辣社区发表县纪委工作人员苟某、巨某等人徇私舞弊、充当“保护伞”和“内鬼”的帖文,造成恶劣影响。9月12日,平昌县公安局依法对恶意诽谤他人的杜某平、杜某焕、杜某良分别处治安拘留10日、9日、8日,维护了信访秩序、净化了网络环境,弘扬了社会正气。

  嚣张跋扈

  信不信我拿枪嘣你

  王某平在镇龙镇三交村是一个“名人”,任何事情只要不符合他的心意,周围邻居就别想干成。特别是王某平与周围邻居发生纠纷时,经常威胁邻居“你信不信我用枪把你嘣了”。今年7月16日14时许,镇龙派出所民警在三交村处理王某平和朱某昌房屋纠纷时,听朱某昌对王某平说:“你今天怎么不把枪拿出来嘣我们呢,你不是经常爱这么说吗?”听见这句话后,民警感到朱某昌的话中有话,立即对王某平住处进行搜查,当即在王某平家中查获自制火药枪一支。经德阳市公安局物证鉴定所鉴定为枪支。王某平因涉嫌非法持有枪支被刑事拘留。

  强迫交易

  不让我包工就堵工地

  今年8月18日至8月27日期间,牟某兵、易某、赵某书、赵某洪、赵某、牟某才等人,为了达到包揽金宝新区御江名门5期工地的土石方工程项目的目的,以索要土地费为借口,先后6次阻拦该工地正常施工,强迫开发商以较高价格将土石方开挖工程转给牟某兵等人承包,造成该工地停工12天,损失40余万元。8月29日,犯罪嫌疑人赵某洪等6人因涉嫌强迫交易被刑事拘留。

  沈永良吴桐记者张伟