部分业主对违建进行拆除

  像这样的违建,在泊岸森邻别墅区并不少见。小区78栋别墅,就有约30户存在违建行为。

别墅小区业主的违建别墅小区业主的违建

  在另一处正在装修的别墅里,此前,城管执法人员发现业主在小区后花园打了几个很深的洞。21日,记者来到该业主后花园,发现一块几十平方米的空地上,打出了4个直径约60厘米的大洞,远远一看就像4口井。走近一看,有两个洞深不见底,执法人员估计约有30米深,猜不透该业主挖这么深的几个大洞是想建什么。

  另外,在小区里随便走走,就能看到改换门头、加层修建等各种违建,少则几十平方米,多则几百平方米,有的业主违建甚至多达两三层。

  宋仕斌介绍说,泊岸森邻别墅区内的违建,是城管执法重点关注、一直跟踪治理的。该小区跟风违建、反复违建的现象尤为严重,被拆除后又重新建设的也不少。“当然,该别墅区也有比较配合的违建业主。城管执法人员调查并下达限期整改通知书后,部分业主配合对违建进行了拆除。”

  宋仕斌表示,城管执法人员将加大对违建业主的督促整改力度,运用《泸州市违法建设治理条例》赋予的执法措施,对泊岸森邻别墅区的违建进行依法拆除和处罚。下一步有望将违建业主相关信息纳入征信系统。

  高源 川江都市报记者 许亚琴 摄影报道