中新网四川新闻11月22日电 (刘刚 荣霞)21日下午,自贡市沿滩区交警大队在“百安”专项行动中,查获一起驾驶证被吊销后仍驾驶未悬挂号牌的机动车上路行驶的交通违法行为。目前,违法当事人章某已被警方处以罚款1200元、行政拘留7日的处罚。

章某交代自己的违法事实(沿滩交警 供图)章某交代自己的违法事实(沿滩交警 供图)

  据介绍,当天下午,沿滩区交警大队秩序一中队民警、辅警一行4人在辖区仙河路2.1公里处设置临时执勤卡点,严查过往车辆,重拳整治酒驾、毒驾、超载超员、涉牌涉证类交通违法行为。民警在例行检查一辆由仙市往瓦市方向行驶的无号牌三轮载货摩托车时,驾驶员章某不能出示机动车驾驶证。随即,民警使用移动执法终端对其人口信息、车驾管信息进行查询核实。

  经查证,章某早在2009年申领了准驾车型为“D”的机动车驾驶证,但他于2017年2月在大安辖区因醉驾致人受伤被依法吊销证照,现在系“无证驾驶”。

  最终,章某如实交待了“无证驾驶”未悬挂号牌机动车的违法事实,他也对自己的行为深感悔恨和自责。(完)