“那天是我生日,喝了不少酒,看见朋友与人打架,出于情面,我也动了手,现在真是太后悔了。”16日,郭某到派出所投案自首,面对办案民警,他几度哽咽,懊悔不已。与郭某一起前来自首的还有他的朋友高某、张某和李某,而事情的原委还得从两个月前的一天说起。

  上厕所起冲突

  9月29日是郭某23岁生日,为了助兴,郭某邀请了好朋友高某等人一起在家吃晚饭。22时,郭某等人酒足饭饱后意犹未尽,便来到邻水县城某KTV唱歌喝酒,一直喝到凌晨时分,众人都喝得醉眼朦胧。“大家快出来,高某、张某两人在上厕所时被人打了”,凌晨零点多,朋友李某突然冲进KTV包房吼道。听说朋友被人打了,郭某不由分说和包房内的其他人一起冲到厕所。此时,厕所巷道已挤满了人,郭某等人根本挤不进去,眼看朋友高某与对方几名男子衣衫不整争吵着走向KTV大厅,几人也都跟了过去。

  走到大厅,高某和张某突然对大厅中央一打电话男子拳脚相向。随即,郭某等人不问是非曲直,也冲上前向打电话的男子一阵拳打脚踢。打完以后,几人扬长而去。

  寻衅滋事被拘留

  现场的群众拨打了报警电话。接到报警后,邻水县公安局城东派出所民警立即赶赴现场,查明真相。原来郭某的朋友高某、张某、李某在KTV上厕所途中,觉得同在上厕所聊天的邱某A、邱某B、包某三人挡了路,高某等人为此对邱某A等进行辱骂,对方还口后,便对邱某A等人进行了殴打。后双方在朋友及现场群众劝说下停止了打斗,争吵着来到了KTV大厅,不料高、张两人又突然对邱某A实施殴打,紧接着,郭某等人加入了殴打邱某A行列。几人对邱某A的殴打,也造成了邱某A左锁骨骨折,全身多处软组织受伤。

  16日,高某、郭某、李某、张某迫于压力到派出所投案自首。目前,犯罪嫌疑人高某、郭某、李某、张某等4人因寻衅滋事已被邻水警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  冯剑超夏聘申巧容