近日,丹桂派出所接报警,一位女乘客称在成都开往自贡的大巴车上遭到邻座男乘客猥亵。接到报警后,民警立即前往客运站,将刚刚到站的嫌疑人当场挡获。

  经查,9月30日下午,在成都工作的韩某某(女,22岁,沿滩区人)终于盼到了期待已久的国庆长假,乘坐大巴车从成都回自贡老家看望父母。

  韩某某邻座是一名帅气的青年男子程某(27岁,自流井区人),一路上两个年轻人很快聊了起来,两人互相加了微信,越聊越投机。事后程某的说法是,他发现自己喜欢上了韩某某,见对方对自己似乎没有戒心,便拉住了她的手紧接着又搂住了她的腰,并低头吻了吻她的脸颊。

  当程某完全沉浸在自己想象中情难自制时,韩某某感到的却是强烈的反感和害怕,开始有些慌,并用语言制止并警告对方。程某见其没有高声喊叫贼胆更壮,将“咸猪手”伸向了韩某某衣服内解开了内衣,进行长时间的猥亵行为——终于韩某某从座位上弹起身来,大声呵斥道:“你住手!”程某才停下并开始惊慌。

  据程某被带回派出所后交代,称“很喜欢这个女孩,很想追求她,当时失去了理智,现在意识到我的行为很不合适,伤害到了她,我很后悔。”根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关对程某处以行政拘留6日。(江霞 记者 张才)