四川在线消息(王煜铭 记者 张渔)在21日的《德阳政事廉连问》上,曝光了安徽牌照的改装面包车长期霸占城市街道路边的情况。11月22日,德阳市城管执法局联合公安交警、市消防支队、泰山路派出所、城南街道办等多家部门开展联合整治行动,对珠江桥西侧蓥华山南路三段多辆安徽籍防水补漏车辆违法改装、长期占用公共停车位,占道堆物、煮饭,在公共绿化带内晾挂衣服等乱象进行了集中治理。

  上午9点30分,各部门50余名执法人员前往蓥华山南路三段,对6辆安徽籍防水补漏车辆进行了现场整治。整治过程中,各部门按照各自的职责职能,依法对防水补漏车辆违法改装、违法设立广告牌、在公共绿化带内晾挂衣服、随意倾倒生活污水等问题进行处置,并对违法当事人进行了现场约谈,向其宣传了《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《德阳市城市管理条例》等相关法律法规,对当事人影响市容环境秩序的行为进行了批评教育。执法人员现场下达了《责令整改通知书》,责令当事人限期5日内将改装车辆恢复原状。同时,现场督促其对车辆上安装的广告牌和张贴的广告进行拆除,在道路上堆放的生活用品和晾挂的衣物也进行了清理。

  整治行动结束后,各职能部门现场负责人就下一步建立长效协作管理机制进行了安排部署。一是对防水补漏车辆整改情况进行检查验收,对逾期未整改的车辆依法查处。二是针对防水补漏车辆流动性、反复性等特点制定详细的管控措施,并加强日常监督和管理,确保问题整改工作得到有效落实。