“净网2018”行动以来,荣县警方以“夏安”“秋风”专项行动为抓手,充分依托合成作战研判,攻坚克难,抓获网络淫秽视频牟利40余万元的犯罪嫌疑人3名,扣押涉案电脑5台、手机6部,有力打击了网络淫秽色情违法犯罪活动。

  求职无门上成都学技术却入歧途

  2017年3月,赋闲在家的陈某(30岁,荣县人)经历数次求职碰壁后,痛定思痛,决定去学一门技术。于是,陈某前往成都报名参加计算机语言培训,经过三个多月的培训,陈某掌握了互联网服务器管理的基本技能,觉得学有所成的陈某开始了求职之路,不料,多次投出的简历,依然石沉大海,没有一点回音。

  迷失在职场十字路口、垂头丧气的陈某此时花光了所有积蓄,于是他动起了“找点快钱”的歪念头,在互联网上搭设服务器,并设计程序自动抓取了数百个淫秽直播网站的视频通道,采用技术手段取得网站后台管理权限,将播放权限制成数个端口,分别出租给互联网上制作淫秽APP的经营者,他还自制淫秽APP出租给经营淫秽APP的商家运营。同时,他还以9.9元的价格直接向网民销售自己开发的淫秽APP“XX宝盒”从中牟利。