魏道兴讲述救人地点魏道兴讲述救人地点

  黄衣哥:对社会有大爱 对家庭有担当

  “赠人玫瑰,手留余香。”魏道兴做了这件好事后,从来不愿在外人面前提起,很是低调,彰显大爱精神。同时,作为一家的顶梁柱,对家庭更是敢于担当和责任。

  魏道兴1995年清溪高中毕业后,1996年到广东打工,然后经过同乡介绍,于当年9月16日到北京从事印刷行业。一直干到2016年回到犍为,照顾父母小孩。

  “我离家到外面打工就是二十多年,现在虽然没工作干,也没挣钱,但是照顾了父母和孩子,比挣钱更重要。作为一个男人,要敢于承担。”当记者问及为何放弃在外务工时,魏道兴坦然说到。“我不后悔回来照顾家庭,特别是儿子魏宇浩今年14岁了,在外校读初二,成绩有了很大提升,行为习惯很好,做人做事可靠。”

  现在,全家6口人的开支很大,只有老婆在黄家超市上班,但是魏道兴总是乐呵呵的。他一直代管侄女,管她的衣食住行,直到侄女到幼儿园上班。说起儿子,魏道兴很是骄傲。魏宇浩当时入学时成绩是全校倒数20几名,全班39人他是35名;现在他已是班上前三名,上期期末统考是全县28名,当上了2019届11班班长,还是“2017—2018年度犍为县三好学生”。

  “以后遇到别人需要帮助时,我还会继续施援手。我们这个社会,就需要这样的正能量。”魏道兴说,他救人的事都没有告诉70岁的老父老母,害怕他们担心。但是,做善事行善举会一直坚持下去,感染别人和家人去做善事行善举,让整个社会充满爱。