四川在线消息(记者 李淼)记者11月27日从农业农村部网站了解到,按照《农业农村部办公厅关于推荐2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选的通知》要求,经各地推荐、材料审查、公示与评选等环节,“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选名单日前已经产生并向社会公示。

  此次,四川共有4名优秀新型职业农民代表入围,分别是廖兴华(德阳)、李成龙(成都)、陈彬(巴中)、肖佑兵(宜宾)。公示期间,快来为你心宜的四川国家级杰出新型职业农民打call。

1、德阳广汉市 廖兴华1、德阳广汉市 廖兴华

  年龄:1970.12.21;学历:高中

  事迹:廖兴华是广汉市惠民农机作业专业合作社理事长, 2012年荣获广汉市“全市创先争优优秀共产党员”、和“全国20佳农机合作社理事长”称号;2014年荣获广汉市“优秀科技工作者”称号;2015年荣获“四川省劳动模范”称号;2016年荣获广汉市“十佳农业科技创新人才”称号;2017年荣获广汉市“2014-2015年度优秀学员”称号;2018年荣获广汉市“十佳新型职业农民”和德阳市“十佳新型职业农民”称号。

2、成都市天府新区 李成龙2、成都市天府新区 李成龙

  年龄:1965.5.19;学历:中专

  事迹:李成龙于1982年起从事渔业养殖至今达36年,创办了成都市天府新区丹龙渔业养殖专业合作社,在他的努力下,合作社社员已从成立之初的8名发展至426名,带动养殖农户2000多户,养殖面积达9000余亩。目前,正在打造“天府渔村”新景观,将形成一条集鱼卵孵化、锦鲤育苗、生态养殖、抓鱼体验的观光产业链。他是成都市高级农业职业经理人、“十佳”农业职业经理人、中国水产科学研究院科技进步二等奖、四川省劳动模范、党员示范标兵称号、农村致富能手》、四川省百名新型职业农民标兵等。

3、巴中市通江县 陈彬3、巴中市通江县 陈彬

  年龄 1972.3;学历:在读研究生

  事迹:陈彬于2012年3月,返乡创业,投资1000万元创办了四川裕德源生态农业科技有限公司,主要从事有机椴木银耳、黑木耳、香菇的生产、加工与销售。公司现有员工85人,通江银耳标准化生产基地3个,标准化耳房210多间,产品加工车间一座,2018年新建有机段木银耳面膜生产线一条。2017年公司总收入达2300万元,实现利税400余万元。主动担当脱贫攻坚重任,把贫困村涪阳镇石龙寺村作为公司的产业扶贫联系村,带动扶持120余户贫困户种植银耳,并全部实现了稳定脱贫。2016年,陈彬被认定为通江县首批新型职业农民2017年,被巴中市人民政府表彰为“诚实守信”道德模范,被推选为巴中市人大代表;被评为四川省道德模范、省休闲农业协会常务理事、市质量协会副会长、巴食巴适协会副会长。2018年7月被认定为通江县首批农业职业经理人。2018年9月,他领办的四川裕德源生态农业有限公司在通江县首届中国农民丰收节上被评为通江县十佳新型农业经营主体。

4、宜宾市叙州区 肖佑兵4、宜宾市叙州区 肖佑兵

  年龄:1970.1.27;学历:中专

  事迹:肖佑兵组建展鹏农机专业合作社等农业企业,建成水稻油菜生产全程机械化示范基地,积极探索供给策改革,2011年评为宜宾县农村优秀人才、2013年评为全国种粮大户,2016年评为宜宾县劳动模范。所带领的团队,2010年评为“全国农机合作社示范社”“全国农机维修示范点”;2012年评为“四川省农机合作社示范社”;2013年评为“全国创新示范农机合作社三十佳”;2014年评为“四川省农民专业合作社示范社”;2014年评为“全国农民专业合作社示范社”。