“何家坪的山坪塘设计1500立方的山坪塘,实际只有750立方,能不能满足当地灌溉需要?”“短片中,你的验收签字都是别人代签,而且还把你的名字写错了,这是不是说明你们的验收在走过场?”“山坪塘建设缩水,验收放水,在你们乡的扶贫领域暴露出什么问题?”主持人向农建乡农建村支部书记石军、农建乡人大主任王全清和农建乡乡长孙佳一一提问。

  “因为对山坪塘的施工缺乏监管,工作停留在‘走过场’和‘流于形式’上,加上干部作风存在严重问题,存在‘不作为’和‘乱作为’问题,致使1500立方米的山坪塘大打折扣。”面对质询,坐在台上的孙佳未通过问政考评团测评,乡党委书记赵蓉做表态发言也未能通过测评,需72小时内向县纪委作出书面说明。

  “看到这个缩水的‘山坪塘’,变样的‘山坪塘’,作为媒体记者,我非常痛心,也非常愤怒,是什么让基层干部履 职不力,导致群众利益被侵害?是他们忘记了全心全意为人民服务的初心,是他们作风不实。党员干部一定要正确履职,所作的工作要对得起组织的信任,对得起国家的俸禄,对得起老百姓的期盼。”媒体观察团尖锐点评。

  节目直播后,旺苍县纪委还将责成被问责单位对问题进行了整改、问责。吴芬兰 陈绍海