修建山坪塘目的在于蓄水保农业增产增收。那这缩水的山坪塘,能达到预期的灌溉目标吗?又有没有发挥其作用呢?……11月21日晚,旺苍县通过电视、网络等实时直播了《问政旺苍》节目,记者现场见证了这场麻辣味十足的现场问政。

  在一个多小时的直播过程中,暗访短片《缩水变样的山坪塘》《借“鸡”下“蛋”空手套“林补”》《“坎坷”的奔康路》所暴露的问题,均与村民利益休戚相关,涉及农村饮水、退耕还林、农村道路等多个方面,相关乡镇、部门责任人成为被问政对象,对暴露出的问题接受质询。

  当天,由市县党代表、人大代表、政协委员、市民代表和特邀监察员组成的问政考评团,用手中的表决器,对被问政对象回答问题的情况进行现场测评。记者在现场看到,面对不留情面的辛辣质询,相关责任人红脸出汗,十分紧张。

  2016年11月,农建乡易地扶贫搬迁项目(一期)实施方案通过审批。按照实施方案,农建村七社何家坪山坪塘建设容量为1500立方。而实际测量下来,大约只有750立方。修建山坪塘目的在于蓄水保农业增产增收。那这缩水的山坪塘,能达到预期的灌溉目标吗?又有没有发挥其作用呢?