图为王某指认现场图为王某指认现场

  四川在线遂宁频道消息(何伟 记者 蒋诗逸)“早晚都会被抓到,我还是自己来自首。”11月26日,遂宁一青年男子王某因盗窃被警方刑拘。王某在遂宁城区某包装厂上班,本有着不错的收入,因沉迷于赌博输了不少钱,为填补巨大的经济“坑洞”,竟伸出贼手。

  赌博输钱 偷偷转走室友一万元

  今年27岁的王某在遂宁城区某包装厂上班,公司将其与员工陈某分配在一个房间。一段时间后,陈某发现王某下班后经常玩耍手机至凌晨,还常常透露出自己缺钱。

  11月初,陈某发现自己的1万元钱竟不翼而飞,查看消费记录才发现,这1万元居然是转给了自己的舍友王某,自己的手机一直在身边,而且转账都是要自己指纹确认,钱怎么就转给了王某,这让陈某百思不得其解。

  仔细考虑后,陈某找王某理论,王某承认自己转走了陈某的1万元,当即也写下了欠条,约定每月还3000元,陈某想着大家都是同事,也就默认了,没有选择报警。

  当陈某问王某是怎么转走自己钱的时候,王某“得意忘形”地向陈某炫耀到自己有特殊技能,让陈某不要管,随后王某就从公司离职了。后经民警审问得知,王某是趁着陈某熟睡之际,偷偷使用陈某的指纹解锁手机转走资金的。