澎湃新闻记者 谢寅宗

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月24日报道“四川自贡市两超生女婴被计生干部抱走,其中一女婴父母寻找32年无果”后,该事件得到四川省卫健委、自贡市卫计委关注。

  贡井区卫生和计划生育局。澎湃新闻记者 谢寅宗 摄

  自贡市卫计委宣传科负责人11月25日告诉澎湃新闻,当事人周友生夫妇想找到女儿,市卫计委的首要态度是积极帮他寻亲。目前,周友生夫妇所属的贡井区已成立寻亲工作小组帮助寻找当年被抱走的超生女婴。该小组目前正在搜集相关线索。

  贡井区区委宣传部副部长李华表示,澎湃新闻的报道刊发后,引起区委、区政府领导重视,24日当天就由贡井区卫计局和成佳镇政府成立寻亲工作小组,派出所也抽调人员参与其中。目前,寻亲工作小组已整理完当事人周友生、当年涉事计生干部的基本情况。

  11月25日下午2时许,周友生的妻子邹桂芳告诉澎湃新闻,成佳镇政府已电话联系他们,让他们尽快从成都赶回老家一起寻找。

  李华说,区委和区政府领导都在过问此事,要求大家投入到工作中去,实实在在地做些事情寻找超生女婴。接下来,寻亲工作小组将对涉事计生干部进行走访,搜集被抱走女婴周红霞的更多线索。11月26日上午,他们将到成佳镇召开工作部署的会议,安排具体工作。相关部门负责人和区委、区政府的分管领导都会参会。他们会尽最大努力去寻找,希望能帮周友生夫妇找到被抱走的女儿。